annchen
Итак, шлю привет с польско-чешской границы... сильная, всё же, штука wi-fi :)
не знаю, повезёт ли нам с ним в следующих отелях, но этот, транзитный, меня приятно удивил...)))
причём, занятно: майл агент определил моё место положение - Чехия, а на сайте отеля значится, что он польский..... и "шпрехаю" тут по-польски)))
а реально я в Чешине, сайт отеля:http://www.hotelgambit.com.pl

только что поговорили с мамой в скайпе, даже обстановку в номере ей показала (про наши с Даней довольные мордашки уж и не говорю), теперь вот начинаю традиционно публиковать небольшой отчёт очередного галопа по Европе...)

Итак, 8 июля. День первый.
сегодня день сам по себе не очень-то интересный: прохождение пограничного контроля, потом - транзитом через Польшу... я ничего и не фотографировала особо: всё знакомо, всё, как дома...)))
Вообще-то, много тут "погранично-таможенных" интересностей произошло, но описывать по понятным причинам не стану... мало ли, кто и что прочтёт... Интернет - дело тонкое...))) вернусь - расскажу...)))
Зато именно при прохождении пограничного контроля мне сегодня впервые сказали, что Даня похож на меня (до этого общепринятым фактом было, что на меня похож Илюха, а Данька - на отца)
Подходим к стойке, подаю в окошко наши паспорта.
- Предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий, что это именно Ваш сын.
- свидетельство о рождении можно? (здесь опять будет ремарка, о которой расскажу по возвращении)
- как один из вариантов - да, - ответила мне пограничница и тут же обратилась к Даньке (который, кстати, перед прохождением контроля забыл, когда у меня день рождения!!! стыд и позор!!! сам меня об этом спросил, видимо, волнуясь...) - красавчик, посмотри-ка на меня! .... о, ну как под копирку!!!
- что, похож?
- похож) - она улыбнулась
- ну вот, а Вы с меня доказательства требовали!)))
- да, действительно...))) сначала надо было посмотреть, а потом спрашивать)))) - тут уже женщина в форме рассмеялась..
Больше нам никаких вопросов не задавали, поставили штампики в паспорта, и мы пошли в Duty Free (ну как же я домой без мартельчика-то вернусь?..))) так не бывает...))) )

зато много вопросов задавал Даня, выйдя из дьютика (прежде всего уточнив, почему он так называется и что это за непонятные цены: 0, 8 руб и т.д.)... особенно его заинтересовали вопросы, касающиеся норм вывоза сигарет и пересчёта реальной стоимости с евро в рубли и в сравнении цен "здесь" и "там"... однако, странный интерес у ребёнка... а впрочем, чему я удивляюсь??!
пересчитать помогла, цену на сигареты в Европе озвучила, а по остальным щекотливым вопросам переадресовала его к папе und seine Frau, когда вернётся...)))

Сразу выскажу респект организаторам тура : ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ идея передвигаться в автобусе "на польских номерах" и с польскими водителями... это именно из серии "почувствуйте разницу": никто нас не то что "лишний раз", вообще ни разу не остановил!!! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Обедали в это раз мы не в привычном для нас " окне двери в Европу" (я имею ввиду "у лебедей"... кто в теме - тот знает...))))) , а в новом (опять же:для нас новом), довольно приятном месте: придорожный комплекс "Горный" на трассе Варшава - Катовице... кстати, занятный у них сайтик, даже "русский вариант" предусмотрен.
Здесь есть уголочки на любой вкус (и в эстетическом, и в гастрономическом смысле этого слова)





Его репутацию в наших глазах, правда, подмочила настоящая гроза с громом и молнией. Даже на пару минут в ресторане свет вырубило, но в целом мы остались и сыты, и довольны...

Испробовали два новых для себя блюда польской кухни. В очередной раз убеждаюсь, что иногда всё же бывает лучше сначала брать и пробовать, а только потом спрашивать, из чего это сделано...))) иначе бы мы их просто не взяли (мой грибной суп был с макаронами, а Данин рыбный - с рисом)... а ведь всё было действительно очень вкусно!!!)

К сожалению, запланированные мною фото комплекса из-за той же грозы сделать не получилось (сначала очень хотелось кушать, а после обеда мы уже не рискнули бродить вокруг.... автобус подъехал и забрал нас прямо от входа, дабы мы оттуда вышли не только сытыми, но и сухими...)



Вот, собственно, на сегодня и всё. Через 240 км после обеда мы были уже на этом самом месте, откуда я сейчас и вещаю...
это был первый из двенадцати, "дорожный" день...

продолжение - следует.

завтра (это для меня завтра, для вас уже сегодня) - Буда,Пешт и озеро Балатон...

PS: и таки-да: комаров тут нет!!!!!!!!!!!!))))))))

@темы: Польша, Евроканикулы, 2011