annchen
До чего же здесь хорошо! С утра - на море, днём соблюдаем сиесту (воистину прочувствовали её необходимость), ближе к вечеру - снова на море... Данька из воды не вылезает, только голова, как поплавок, торчит из воды.
- Даня, ты же совсем не загоришь!!! у тебя только плечи на солнце, пузо же вообще синего цвета... Вернёшься - никто не поверит, что ты с юга. Выйди, полежи на берегу хоть немного...
Угу, как же... Парень вошёл во вкус. Я ему купила подушечку надувную прозрачную, он её вместо окна в мир в море использует: рыбок, ракушки и ежей разглядывает.
Кстати, про ежей... Сколько не предупреждали нас: осторожнее! на них можно наступить, и будет очень больно и неприятно, поэтому либо плавайте в таких-то местах, там их нет, либо купите специальные тапочки, они стоят 40-60 хунов (на наши деньги 230-340 рублей), ан нет.. наши люди всё равно лезут туда, куда нельзя без тапочек... в результате в первый же день у нас "страховой случай"...
Впрочем, сегодня и у меня без приключений не обошлось. Это как на автотрассе: "не ты, так в тебя"... Так и у меня: не в воде, так на суше...(((
Тапочки-то мы с Даней купили, зато сегодня мне захотелось на пляже мороженого, так его все «наши» нахваливали... и я пошла... и купила... и таки - да, вкусное! … и бегом обратно, к воде... а по дороге надо же по сторонам посмотреть: там же «коралловые бусики» продают (хоть они мне и не нужны, но интересно же!!!) ... в общем, промазала я мимо ступеньки... и стесала себе полпятки о бетонную лесенку... не столько больно, но крови почему-то много… залепили случайно найденным в кошельке «последним пластырем» и пошли в отель… а кровь, зараза, продолжает хлестать...
Сделала себе перевязку из "подручных средств": детких влажных салфеток и парео (ничего, кстати, "весёленькая" такая повязочка получилась))) и самое обидное: обычно я с собой в поездки даже перекись водорода беру, и т.д. и т.п. а тут - как назло: НИЧЕГО вообще не взяли, даже банального бинта или бактерицидного пластыря.
Даня меня успокаивает:
- Мама, улыбнись, всё будет хорошо! зато у нас в семье теперь будет три истории: "как мама захотела салатика", "как мама захотела рыбки", и "как мама захотела мороженого"! Однако, чувство юмора у ребёнка присутствует...))))
Между тем, он спустился на рецепшн и принёс мне оттуда пластырь (я ему на всякий случай на листочке написала, что именно мне нужно... «Мам, я спросил, есть ли у них пластырь и показал листочек»...).
В общем, не пропаду с таким сыном!:=) (тьфу-тьфу-тьфу)
А чуть позже я сходила в аптеку, там русскоговорящая девушка подсказала, что лучше сделать в моем случае и какой именно пластырь лучше купить… так что до свадьбы заживёт сейчас вообще почти ничего не заметно (особенно тем, кто не знает или не приглядывается…)))

«Мои» вчерашние немцы сегодня оказались австрийцами…))) Один из моих собеседников сказал, что он из Зальцбурга. (Так вот, оказывается, почему я хорошо понимаю, когда они говорят со мной, и очень плохо их понимаю, когда прислушиваюсь, как они разговаривают друг с другом….)
Сняла в банкомате «немного денег» – чтоб карту на пляж не таскать, и главное - чтоб ребёнка можно было за кока-колой и мороженым самостоятельно отправить. Ознакомились с местной валютой. Мелочь у них такая смешная: со зверюшками, птичками и рыбками (например, на двух кунах (≈ 12 руб.) с одной стороны куница пробегает сквозь цифру 2, а с другой – рыба неизвестной нам породы). А на бумажных десятках изображена та самая «Арена» в Пуле, куда нам так настойчиво рекомендует съездить наш гид за 45 евро… Но Даня категорически отказывается, «молодёжь выбирает море!»
Ночами здесь кипит жизнь. Всё в огнях, множество музыкантов и художников, даже кукловоды. Восхитительно!





Сегодня вечером (вот буквально допишу – и пойдём) Даня пригласил меня на вечеринку…)))
Почему бы и нет? Гулять – так гулять! (тем более, после посещения банкомата))))))

Да, и из серии «впечатление дня»: символом курорта, в котором мы отдыхаем, является…
«Девушка с чайкой».
Какое совпадение! Какая прелесть!...)



А вот с этих скамеечек с видом на море я веду свои ежедневные репортажи и «сеансы прямого включения» в скайпе…)



ну вот, пока писала - стемнело))))



на сим - заканчиваю....

продолжение следует!

@темы: Евроканикулы, 2011