annchen
только текст, фото по возвращению... здесь radikal.ru почему-то заблокирован, так что для нетерпеливых частично выкладываю на "одноклассниках".


Вчера было +37, сегодня обещали +42 (не могу ни подтвердить, ни опровергнуть – нет у нас, к счастью, по близости термометра). Спасают море и волшебные тёплые ночи.
Третий день подряд мы целиком проводим на пляже Адриатики. А между тем, Даня «заскучал на берегу»…
- Дань, ты чего такой грустный?
- мне скучно…
- Ты ж сам хотел только купаться и загорать…
- ну да… но как-то уже скучно…
Вот оно!!! Главное было – не спорить… хотел пляж без экскурсий – получай…))) зато завтра я с чистой совестью везу его на остров КРК (он не просто не сопротивлялся, а даже воодушивился, услышав это!!!)
Удовлетворённый перспективой следующего дня, Данька покачался на качелях на детской площадке, а потом я предложила ему купить сачок.
- Зачем?
- Сменишь вид своей деятельности в воде…)
И это сработало! Скука исчезла, зато появилось много иных ощущений: от азарта до восторга.
Впрочем, об этом поподробнее и по порядку.
Сначала мы попытались поймать рыбку (мы = я на берегу фотоаппаратом + Даня на «приступочке» сачком). Не так-то просто: ты стоишь на приступочке, смотришь вниз, видишь и дно, и рыбу… но не тут-то было! Дна-то на самом деле нет! Вернее, оно есть, но очень глубоко… просто вода настолько прозрачная, что вводит нас в заблуждение…
Зато я сфотографировала тех самых морских ежиков (они, в отличии от рыбок, не уплывают при нашем приближении…)


Сегодня наши соседи по пляжу спали под тенью проплаченных их отелем зонтиков. Тот, что помоложе: красивый немец, у которого на спине татуировка (ссылка) «код Да Винчи», прибежал рано утром, окунулся в воду, лёг и уснул. Потом пришёл тот, что постарше: «австро-немец». Он-то и прояснил, что у них сегодня была весёлая бессонная музыкальная ночь…)))
Затем «мой новый друг» показал нам, где раки зимуют где крабики водятся… а заодно рассказал и технологию их отлова. Мы с Даней всё поняли, я загоняла крабика руками, а Даня держал сачок. И у нас получилось! Мы его поймали!


Я стояла в стороне в тот самый момент, когда «друг» подошёл к Дане, стоявшему с нашей добычей, и стал ему что-то говорить… Вижу: тот растерян (не понимает же ни фига ), тогда «друг» забирает у Дани сачок, машет ему рукой (пойдём, мол) и показывает в противоположную от меня сторону.
Даня оглядывается на меня, но (ого!) идёт следом. Оказывается, он всё понял: ему на пальцах объяснили…)
- Мам, - кричит он мне, - идём с нами, там большие крабы!
И тут нам показали мастер-класс…)))
Это было шоу на пляже: собрались и немцы, и итальянцы… ну и, конечно же, мы, русские…
Кстати, кричали-визжали мы с итальянцами на равных, когда этого краба выпустили из сачка на променад.


Стоит отметить, что всё, что здесь выловлено из воды, обратно в воду и отправляется. Так что в результате фотосессии ни одно животное не пострадало.


В общем, как говорит наш гид: мы получили море позитива!...)))
Кстати, в очередной раз любопытство послужило поводом к повышению мотивации:
- Мам, а что они сказали? Мам, а почему они смеются? Это не надо мной? Мам, а что они сейчас говорят?
Думаю, что Даня-таки перестанет «забивать» на свой английский…)
Уходя на обед, мы сделали фото дня: «Полный комплект» или «Памятник хорватской отдыхающей»)

Обращаю ваше внимание, что на этом фото у меня в правой руке не кроссовки, а те самые – противоежовые тапочки))) под правой рукой – скатерть-самобранка лежак-самобранка (уровень комфорта **, ибо есть здесь и побольше, и помягче). На мне – парео, полученное мной в обмен на 8 евро и клятву, что всем «коллегам» буду говорить, что оно стоит 10…))))
ну и в левой руке - главный герой дня: сачок….)))



После сиесты Даня сменил нам место дислокации: нашёл бухту, которую мы смогли перейти по диаметру пешком по дну. Радости его не было предела! Он отбросил свою (видимо, опостылевшую уже ему за три дня) подушечку в сторону, сиганул в воду и устроил мне показательные выступления танцев на воде, напевая «танец маленьких лебедей» и изображая спортсменок по синхронному плаванию, демонстрируя при этом всем свои ямочки на щёчках … надо было видеть в этот момент его лукавые глазки…)) люблю – не могу!!!(с)…))))
это было восхитительно!
Жаль, он запретил мне сей акт фотографировать…)))
Вода там, конечно, не такая кристально чистая, как везде, но зато там песчаное дно… К тому же, при желании – отойди два метра в сторону и получай «прежнюю картинку».
В общем, скрытые комплексы перестали терзать парня, и теперь я очень сомневаюсь, смогу ли вообще его заставить посидеть со мной на берегу…)))))
А завтра нас ждёт, как я уже упоминала, экскурсия на остров КРК. Даже дегустацию местного сыра и местных вин обещали))))

@темы: 2011, Евроканикулы