annchen
только что вернулась с буфеста... .и книжечек прикупила, и цацки попримеряла и вообще..... настроение - СУПЕРское!!!









ну и, собственно, зачем шла:


Алексей Митрофанов презентовал свою новую книгу... Впервые он отошёл от путеводителей краеведения и написал детектив. Я, признаюсь, не люблю детективы, НО..... действие ЭТОГО происходит в родном, горячо любимом мною г. Светлогорске Калининградской области!!!
... и так всё узнаваемо, и так всё понятно, ну и... разумеется, увлекательно (я пока в метро обратно ехала успела "посмаковать" первые главы).... Конечно, у меня несколько иной ракурс прочтения по сравнению с другими москвичами (ух ты ж , слово "другими"вырвалось нечаянно... прям оговорочка по Фрейду....)))) ). Читаю с особым пристрастием... книжка маленькая, так что к утру закончу,,,)))
Но, безусловно, особенно интересным для меня сегодня был именно наш диалог с Алексеем Митрофановым. Я заметила его ещё до начала презентации, набралась наглости, подошла, попросила подписать роман для моей мамы, которая живёт и работает в том самом Светлогорске... "Да и сама я из Калининграда!" - призналась я.
- Правда? - удивлённо-восхищённо спросил меня Митрофанов
- Могу даже паспорт показать!- рассмеялась я...)
"и тут Остапа понесло"...)))) Мы разговаривали уже предметно... обсуждали "местный колорит" и питейные заведения...))) Алексей увлечённо рассказывал, какие именно места курортного города он взял для своего романа и радовался, что я - "в теме!"...)))

Жаль, конечно, что книга издана в Москве ( в Калининграде не получилось... "договориться").


@темы: а я иду, шагаю по Москве!...)