annchen
kalen-dar.ru известил меня о том, что сегодня - День незнакомой кофейни:
"Очень важное дело - посещать незнакомые кофейни. Оно же ведь как? Придёшь в незнакомое место и закажешь себе чего-нибудь совершенно непривычного. Это правило такое, так надо."

Учитывая, что все приличные кофейни мне давным-давно известны, я полезла в Интернет - искать неприличные неизвестные...
Эврика!!! Нашла!!! совсем недалеко от дома, в центре города: "Капуцин" - заведение, о котором я раньше не слышала, в котором ни разу не была!

"Новая, уютная кофейня в самом центре Калининграда. широкий ассортимент кофейных напитков, лучшие сорта чая, всегда свежая выпечка.
Азиатская лапша или рис с начинками и соусом на выбор в оригинальной упаковке (noodle box).
Порадует посетителей и интерьер — старые фотографии в рамочках, картинки, книги, комнатные растения, разрисованные стены, диваны и кресла с покрывальцами.
" - сообщил мне Гид на Калининград.Ру

"Капуцин" оказался довольно необычным, очень маленьким, но достаточно уютным кафе... для студентов...)))
с бесплатным wi-fi (!!!)
о, и даже здесь мне попался Ломоносов.... видимо, это судьба!!!)))))

кстати, атмосфера в кафе чем-то похожа на картинку с сайта "календарь":


Демократичная обстановка, более чем демократичные цены: Я заказала кофе (мололи прямо при мне. Кофе, отдам должное, на вкус был довольно приличный), мама - чай. К напиткам заказали круассан с марципановой начинкой (35 руб. штука, но очень вкусный) и парочку домашних орешков со сгущёнкой.
Общий счёт = 195 рублей...)))





Конечно, я вряд ли пойду туда ещё раз (всё-таки, сие заведение больше подходит именно для студентов), но очарование от сегодняшнего вечера, безусловно, у меня осталось!!! :sunny:

@темы: Кёнигсберг/Калининград