19:57 

Польша. 9 апреля 2005 год. "Волчье логово" и "Свята Липка".

annchen
Обхожу молчанием организатора «выходного дня для наших 7-классников »…. Просто поражает иной раз, когда взрослые люди совершенно забывают, что «выезд» для детей резко отличается от шоп-туров для взрослых…
Потому - неожиданно изменившуюся экскурсионную программу для наших школьников нам (взрослым, находящимся в одном автобусе с детьми) пришлось составлять самостоятельно…
Дети остались довольны…)



Итак…. Что мы успели посмотреть за такую короткую субботу…)

В Кентшине мы планировали посетить ту самую выставку Пикассо и посмотреть на замок крестоносцев, построенный в 1347 году.
Проблемы на границе, плюс тот факт, что выставка Пикассо отменяется, заставили нас несколько корректировать нашу экскурсионную программу, потому Кентшин мы проехали "стороной"… а жаль…



Вблизи Кентшина(в лесу Герлож) находятся руины бывшей ставки Гитлера, известной как «Волчье логово»
Нам повезло с гидом: Пан Чеслав – преподаватель и любитель истории, «фанат» своего дела.. Два часа «прогулки» по руинам пролетели совершенно незаметно…)
Дополнительный плюс: мы дышали лесным воздухом и наслаждались весенним пением птиц… и время от времени забывали, в каком «мрачном» месте мы находимся…..

Фотографии из "Волчьего логова:






Неподалёку от Кентшина расположился небольшой городок Святая-Липка с монастырём ордена иезуитов 12-13 столетия. Главная достопримечательность – костёл.
Великолепные фрески, богато украшенные алтари, многочисленные скульптуры и…
то, что не может оставить равнодушным никого: волшебный орган с движущимися фигурками…
слушали и смотрели, как завороженные….




И завершили мы нашу поездку прогулкой по небольшому городку Режель. (Естественно, не обошли вниманием замок, 1241 года рождения…)





Возвращались домой очень поздно… Впрочем, ночная граница мне даже больше нравится …)



@темы: 2005, Польша

URL
   

Лягушка-путешественница

главная