annchen
точнее, не день, а глубокий вечер...
"Проторчав" 6 часов на границе, в отель мы приехали уже поздно... Тем не менее, от ужина не отказались... а от вечерней прогулки - тем более...)))
- ВАУ! Сколько снега! - восхищённо восклицали мы ещё по дороге к отелю...Людям, которые привыкли зимой видеть снег, этого не понять...)


А уж после ужина и подавно не скрывали восторга:
Всё напоминало нам красивую зимнюю сказку с рождественских открыток...


Правда, гор мы в этот вечер так и не увидели - лишь светились лыжные трассы "где-то там вдали", за Круповкой...
Зато попали "с корабля на бал" - сразу же окунулись в гуральский народный колорит...)))
удивительная вещь: карчма за карчмой...))) но просто невозможно пройти мимо...)
И мы не прошли....)
Именно там мы впервые и попробовали "гуральский чай", оказавшийся не пополам с водкой, как нам рассказывали, а 50% - горячий чай, 50% - чистый спирт... )
Хорошо, что Дане был заказан обычный чай, мы забрали у ребёнка лимон и выжали его в наш "коктейль", хоть немного смягчив запах...)
- Даня! Запомни название нашего отеля, на всякий случай, - сказала я, и "познакомилась" с местным "согревающим средством"...)))
Оттаяла....))) кстати, добралась до отеля самостоятельно...) и мне уже даже совсем не было холодно, несмотря на "жуткий мороз"...))))


Потом у нас еще было много пабов и рестораций с глинтвейнами, но этот наш первый "заход" нам запомнился ярче остальных...)))



*****

Местных жителей называют Бача. Ну и что, что про них пишут, будто они являются объектом многочисленных шуток и анекдотов, как наши чукчи......
зато у них такие карчмы колоритные...))))))))))

@темы: 2008, Польша