annchen
Утром мы проснулись и... увидели горы...)
настоящие... они заглядывали прямо в окно нашего номера и призывно молчали....)))
И мы не могли не поддаться этому их молчаливому соблазнению....))))

Губалувка (1120 м) является одной из самых популярных гор в Польше. Своей популярностью она отчасти обязана и фуникулёру, нижняя станция которого находится почти в самом центре Закопане...)

Добраться до Губалувки очень просто: нужно пройти вниз по центральной улице города - Круповки (Krupowki), затем пересечь закопанский рынок, и вот вы уже у нижней станции фуникулёра.

Кстати, немного информации: Фуникулёрная дорога построена в 1938 году, по инициативе Лиги Поддержки Туризма, к лыжным соревнованиям FIS 1939 года. Всю начинку, включая рельсы и вагоны, поставила швейцарская фирма Ludwiga de Roll, а здания построены силами местных жителей. Последний ремонт трассы проведён в декабре 2001 года. Современные вагоны изготовлены также в Швейцарии, фирмой "Doppelmayr", Теперь можно любоваться панорамой гор и через наклонную застеклённую крышу. Лучший вид открывается из нижнего отсека вагончика (именно там Данька и стремился всегда занять места...)).
Длина дороги составляет 1338 метров, ширина - 1 метр. Правда, перепад высот здесь небольшой - лишь 299 метров (нижняя станция находится на высоте 823 метров над уровнем моря, верхняя - 1122.
Вагончик перевозит за один раз 100 человек.
Время поездки - 221 секунда.

Удобно...) Особенно для таких горнолыжников, как мы с Даней...))) Ну и, бесспорно, вид на Татры с вершины этой горы - просто восхитительный...)

По дороге (на этом самом рыночке, у подножья Губалувки) Данька выпросил себе новую шапку-ушанку...))) я и не ожидала, что он у меня такой модник...))))))))

Итак, мы купили билеты на "губалувский трамвай" и отравились на встречу с прекрасным..))).




@темы: 2008, Польша